2006年考研英語預測試題及答案二(恩波)(4)

字號:

(48) Despite the more limited financial prospects, the deterioration of the American public’s attitude toward teachers, and the problems caused by disruptive students, many of the best students conclude that they want to pursue careers in the classroom after all. They usually discover that they want personal fulfillment from their life’s work more than they want material rewards. Each eventually chose to become a teacher. However, a growing body of evidence shows that such students are exceptions, rather than the rule, in America’s more than 1,200 teacher-training programs. Many teacher-training schools are beginning to look at ways to recruit the kind of people who would be inclined toward the positive aspects of teaching. The teaching profession has to become more attractive to good students.
    (49) Prospective teachers will see increased emphasis by national teacher organizations, state certification agencies, and local districts on improving the status of the profession, as well as on improving teacher salaries. Continued efforts to eliminate jobs teachers do that are not teacher’s—such as policing the restrooms, hallways, and cafeterias—are important for upgrading the profession.
    While teaching is not a wise career choice for all, teaching is a noble and rewarding profession for those who indeed seek personal fulfillment from their life’s work. (50) Though the first year of teaching is frequently the most frustrating year in a teacher’s life, the experience of solving problems that deal with instruction, students, parents, administrators, and fellow teachers is of immeasurable value for future success.
    Section Ⅲ Writing
    Part A
    51.Directions:
    You are scheduled to head for a job interview tomorrow afternoon. However, you have just been informed that there will be an important lecture then, and you can’t excuse yourself. So write a letter to the interviewer:
    1) Express your apology;
    2) Explain the reason why you can’t meet the appointment;
    3) Request your appointment be scheduled for another time;
    4) Make sure that you are mostly polite in writing the letter.
    Write your letter with no less than 100 words. Write it neatly on Answer Sheet 2. Do not sign your own name at the end of the letter, use “Li Ming” instead. You do not need to write the address. (10 points)
    Part B
    52.Directions:
    Write an essay of 160-200 words based on the following drawing. In your essay, you should first describe the drawing, interpret its meaning, and give your comment on it.
    You should write neatly on Answer Sheet 2. (20 points)
    Test Two 答案速查
    Section One ACBDB CBAAD CACBD CBCAD
    Section Two DBADB CADCB BDDBD BCADC CAEDG
    答案精析
    Section Ⅰ Use of English
    1. [答案] A形容詞辨析。A)relaxed意為“放松的,不受拘束的”;B)frustrated意為“失敗的”;C)amused意為“開心的”;D)exhausted意為“疲憊的”。只有A是正確的選項,表明英國人只有和認識的人在一起才會不受拘束。
    2. [答案] C副詞辨析。此句意思是:“當有陌生人在場時,他會緊張,甚至局促不安?!备鶕?jù)句意應選C。
    3. [答案] B動詞辨析。A)experience意為“經歷”;B)witness意為“目擊”;C)watch意為“觀看”;D)undergo意為“經歷,遭受”。只有witness 能與the truth of this搭配。
    4. [答案] D副詞辨析。空格后的句子顯然是對前面的內容進行總結,故選D,意為“顯然”。A)Deliberately意為“故意地”;B)Consequently意為“因此”;C)Frequently意為“經常地”。
    5. [答案] B連詞辨析。此句的意思為:“(行為準則)一旦打破”。故B正確。
    6. [答案] C名詞辨析。此句的意思為:“冒犯者立即遭到批評?!盇)suspicion意為“懷疑”;B)opposition意為“敵對”;C)criticism意為“批評”;D)praise意為“贊揚”。故C正確。
    7. [答案] B短語辨析。have a fancy for意為“喜歡,入迷”,是習慣用語。
    8. [答案] A短語辨析。此句意思是:“如果有機會,他會詳細地談論它?!盇)at length意為“詳細地”;B)to a great extent意為“很大程度上”;C)from his heart意為“從他的心里”;D)by all means意為“盡一切辦法”。根據(jù)句意A正確。
    9. [答案] A動詞辨析。此句的意思是:“一些人認為其原因是英國的天氣很少和預報的一致?!?A)follows意為“遵循,跟隨”;B)predicts意為“預報”;C)defies意為“違抗”;D)supports意為“支持”。由句意可知A正確。
    10. [答案] D名詞辨析。此句意思為:“因此(天氣)成了興趣的來源,每個人都去猜測它?!盇)dedication意為“奉獻”; B)compassion意為“同情”;C)contemplation意為“思考”;D)speculation“猜測”。故D正確。
    11. [答案] C副詞辨析??崭窈缶渥拥拇笠馐牵河瞬豢赡軐μ鞖忸A報有多大的信心。根據(jù)上下文和句意可知C正確。
    12. [答案] A名詞搭配辨析。have faith in表示“相信, 信任”這是習慣用語,其他三個選項都不能和這兩個詞同時連用。故A正確。
    13. [答案] C連詞辨析。 此句的意思是:“當大西洋上空的云給全國各地都帶來雨水的時候?!惫蔆正確。
    14. [答案] B名詞辨析。此句意思為:“在街上的那個人似乎和天氣預報一樣準確或者不準確?!?A)propositions意為“建議”;B)predictions意為“預報”;C)approval意為“贊成”;D)defiance意為“挑戰(zhàn)”。由此可知 B正確。
    15. [答案] D介詞搭配。references與to連用,意思為“提及,涉及”。故D正確。
    16. [答案] C動詞辨析。該句的意思是:“互相問候經常會被對天氣的評論所代替。” A)started意為“開始”;B)conducted意為“指揮,引導” C)replaced意為“代替”D)proposed意為“建議”。 顯然C正確。
    17. [答案] B連詞辨析。此句表達一種轉折關系,顯然B正確。
    18. [答案] C名詞辨析。此句的意思為:“如果他想和一個英國人開始交談……?!币虼薈正確。
    19. [答案] A短語辨析。只有at a loss 可以接不定式,因此應選A。at a loss意為“不知所措,困惑”。
    20. [答案] D動詞辨析。這句話的主語是subject, 賓語是answer, 因此只能選擇provoke 作謂語動詞。故D正確。
    Section Ⅱ Reading Comprehension
    Part A
    Text 1
    文章概要:某雜志邀請讀者評選近五十年來最聰明的傻瓜。有人提名里根,有人提名阿拉法特,Denis Papathanasiou 提名棒球選手Lawrence,理由是他在接受采訪時,常常是看似答非所問的回答卻包含著誠實的禪宗智慧。
    21. [答案] D細節(jié)題。答案的依據(jù)在第四段里。Denis認為 Lawrence在接受采訪時常常似答非所問,但是話里卻包含誠實的禪宗智慧。故D正確。
    22. [答案] B判斷題。 里根總統(tǒng)雖然曾在廣播中宣布要在五分鐘內轟炸俄羅斯,但這是個玩笑,并不是根據(jù)某個占星家的建議所作的決定。故B正確。
    23. [答案] A細節(jié)理解題。 答案的依據(jù)在第一段的第三句里,表明這次推選并不是看誰歡迎。故A正確。
    24. [答案] D細節(jié)理解題。在文章的第三段里,Richard說Arafat沒能夠抓住歷史的契機,由此可判斷D正確。
    25. [答案] B詞意理解題。 humble 意思是“謙虛的,謙遜的”,顯然B正確。
    Text 2
    文章概要:本文大膽推論衰老的過程可能不是基因程序的結果。作者通過與車做類比,說明衰老和死亡是必然的結果。
    26. [答案] C細節(jié)理解題。作者在文章的一開始就說,衰老的過程可能不是基因程序的結果。故C正確,因為其它三項內容文章根本就沒有涉及。
    27. [答案] A細節(jié)理解題。作者在第二段以汽車為例,說明汽車用久了也會徹底損壞。由此可推斷A正確。
    28. [答案] D細節(jié)理解題。作者在第三段里解釋了有用的東西也會有內在的副作用。故D正確。
    29. [答案] C判斷題。文章最后一段實際上排除了B和C項。因為衰老和死亡是必然的。作者把人與汽車進行比較,汽車的“壽命”是由各種因素決定的,因此人的壽命也是如此。故C正確。
    30. [答案] B細節(jié)理解題。作者在最后一段倒數(shù)第二句里說,把人和車類比容易讓人誤解,因為生物體有自我修復和自生的能力,至少在某種程度上是如此。故B正確。
    Text 3
    文章概要:本文駁斥了反對全球化的觀點。作者承認我們現(xiàn)在生活的世界比以前少了地方特色,但這是現(xiàn)代化建設的結果,而非全球化的結果。全球化是果不是因。許多傳統(tǒng)文化的消失在現(xiàn)代化進程是不可避免的,除非選擇過著與世隔絕、自給自足的史前生活。
    31. [答案] B細節(jié)理解題。作者在第一段說明,反全球化的人認為在全球化的過程中,隨著國界的消失,市場把世界連接成一體,國家和地區(qū)的文化特征受到沉重的打擊。因此B正確。
    32. [答案] D細節(jié)理解題。作者在第二段里指出,我們生活的世界將越來越少地方特色,這是一個毫無疑問的事實。故D正確。
    33. [答案] D細節(jié)理解題。作者在第三段里說,放棄傳統(tǒng)的東西去采納適合我們時代的東西是所有國家正在經歷的過程。故D正確。
    34. [答案] B主旨題。作者雖然承認我們現(xiàn)在生活的世界是比以前少了地方特色,但他指出全球化是果不是因。故B正確。
    35. [答案] D細節(jié)理解題。作者在第三段倒數(shù)第二句里說,理論上講一個國家是可以完全保持自己的特色,但必須像非洲或亞馬遜河某個偏遠的部落一樣, 過著與世隔絕、自給自足的史前生活。因此D正確。
    Text 4
    文章概要:作者認為美國人對未來缺乏共識,這是因為美國是一個移民社會,美國人相信多元化的價值。最后作者提出如何在美國人當中培養(yǎng)共識。
    36. [答案] B細節(jié)理解題。B項中的 unanimity on the forms the society should take (社會應是什么樣式)實際上是對consensus 的解釋,故B為正確答案。
    37. [答案] C細節(jié)理解題。作者在第一段以Homer餾 Epics (荷馬史詩)為例說明神話可以幫助構建今天的民族共識,因此C正確。
    38. [答案] A細節(jié)理解題。作者說明社會的共識來自共同的歷史、語言、信仰、祖先等,而美國是一個移民國家,無此基礎,因此美國人形成了反社會的個性。由此可判斷A說法正確。B、C兩項只是局部原因。D項說法籠統(tǒng)、模糊。
    39. [答案] D推斷題。作者在第二段里談到narcissism 的起源,Lasch 對它的研究以及他對美國人目前的心態(tài)與過去的比較等,這些表明他是一位社會歷史學家。故D正確。其余三項皆無依據(jù)。
    40. [答案] C細節(jié)理解題。作者在第三段后半部分談到神話即古代傳下來的故事,尤指有關于一個民族早期歷史的觀念或信仰等。作者最后說,這些神話有助于驅除隔絕、內疚、焦慮和失落感。由此可知C為正確答案。
    Part B
    人們對生物多樣性的認識在過去十年已經發(fā)生了變化。簡單地說,生物圈的多樣性超出了我們的想象。
    精析精解
    41. [答案] C第一段已經說明生物的多樣性超出我們的想象。為了說明生物多樣性的豐富與多彩,作者用了magnitude和diverse這樣一些單詞。注意選項C的狀語“In the midst of this richness of life forms”,它實際上起到了上下文的銜接作用。另外C段第一句的however也是上下段落的銜接手段。從語意上來講,C就更是正確的選項了。作者強調,盡管存在著豐富多彩的物種,但是物種滅絕的速度正在加快,主要的原因是物種的棲息地被毀。
    42. [答案] A上一段講到生物的滅絕是一場災難。那么,對此我們是否應該采取行動呢?選項A給出了肯定的答案:熱心的公民和科學家開始采取行動。人們不僅在區(qū)域范圍內采取行動,而且也在全球的范圍內采取行動。從1985年,保護生物多樣性的行動有了以下幾個特點:目標上更明確(precisely charted)、經濟上更有效(economically efficient)、政治上更敏感(politically sensitive)。