2009年二級建造師《市政工程管理與實務》練習題(10)

字號:

1、關于路基雨季施工,以下那種說法是不正確的。( )
    A.當日進度,當日完成
    B.完成一段再開工一段。
    C.填土路基應按2%~4%以上的橫坡整平壓實
    D.因雨翻漿,用重型壓路機重新壓實
    答案:D
    2、后張法預應力孔道灌漿時,水泥漿的強度應符合設計規(guī)定,當設計無規(guī)定時,水泥漿的強度應不低于( )MPa.
    A.25
    B.30
    C.35
    D.20
    答案:B
    3、大型排水混凝土構筑物施工中,為避免混凝土結構內外溫差過大,應降低混凝土的入模溫度,控制為( )℃,使混凝土凝固的其內部在較低的溫度起升點升溫。
    A.不應大于15
    B.不應小于25
    C.不應大于25
    D.20
    答案:C
    4、城市給水承插式鑄鐵管施工中,采用石棉水泥和膨脹水泥封口的接口,要用稀泥糊口作保水養(yǎng)生,氣溫( )下不得施工。
    A.低于0℃時
    B.低于—5℃時
    C.高于20℃時
    D.低于10℃時
    答案:B
    5、在對熱力管道單項工程的驗收中,( )是工程質量進行檢查和評定的重點之一。
    A.水壓試驗
    B.承重或受力結構
    C.工程決算
    D.竣工資料
    答案:B
    6、分包人因過失給發(fā)包人造成損失的,承包人( )。
    A.承擔連帶責任
    B.不承擔相關損失
    C.承擔分包費用
    D.不承擔連帶責任
    答案:A
    7、投標文件一般包括投標函部分、商務部分、( )。
    A.造價部分
    B.技術部分
    C.施工方案部分
    D.文明施工部分
    答案:B
    8、實質性要求和條件是指招標文件中關于( )的主要條款。
    A.安全、環(huán)保及文明施工
    B.工期、安全和合同
    C.工期、質量及合同
    D.質量、安全及環(huán)保
    答案:C
    9、投標人不得以低于( )競標。   
    A.設備價
    B.成本價
    C.工程造價
    D.工程總價
    答案:B
    10、城市橋梁車道設計荷載由( )所組成。
    A.一系列軸載
    B.均布荷載
    C.均布荷載與兩個集中荷載
    D.均布荷載與一個集中荷載
    答案:D