GRE考試argument作文實例精解

字號:


    GRE寫作部分將重點(diǎn)考察考生有針對性地對具體考題做出反應(yīng)的能力,而非要求考生堆砌泛泛的文字。主要表現(xiàn)在是否清楚有效地闡明了復(fù)雜的觀點(diǎn);是否用貼切的事理和事例支撐觀點(diǎn);是否具有能支撐文章的有針對性的連貫的討論。其部分聯(lián)合考察邏輯推理和分析寫作技能,大幅度出現(xiàn)一些需要考生做出有針對性的回應(yīng)的考題,這對考生的綜合能力考查性較強(qiáng)。
    Argument的重要性大家都知道,下面出國留學(xué)網(wǎng)小編要和大家解析一些argument作文實例,希望能對大家的GRE作文備考有所幫助!
    Argument56
    Collectors prize the ancient life-size clay statues of human figures made on Kali Island but have long wondered how the Kalinese artists were able to depict bodies with such realistic precision. Since archeologists have recently discovered molds of human heads and hands on Kali, we can now conclude that the ancient Kalinese artists used molds of actual bodies, not sculpting tools and techniques, to create these statues. This discovery explains why Kalinese miniature statues were abstract and entirely different in style: molds could only be used for life-size sculptures. It also explains why few ancient Kalinese sculpting tools have been found. In light of this development, collectors should expect the life-size sculptures to decrease in value and the miniatures to increase in value.
    拿到題目,當(dāng)然還是應(yīng)該先讀題目。大家當(dāng)然還是應(yīng)該好好考慮下,這個題目怎么來攻擊比較好?自己先思考吧,這個題目結(jié)論是什么?前提是什么?證據(jù)是什么?都是誰的證據(jù)。應(yīng)該攻擊哪些點(diǎn)?這些點(diǎn)的重要性排列是什么樣子的?
    當(dāng)然不得不說,這個題目拿到手,還是感覺比較棘手的,原因就在于他可攻擊的點(diǎn)很多,感覺文章很亂。但是在這個地方,大家應(yīng)該高興才是,因為越亂的文章,越能寫出自己的水平。
    有同學(xué)認(rèn)為結(jié)論是:
    The author concludes that the ancient Kalinese(K) artists used molds of actual bodies, not sculpting tools and techniques to create status because archeologists have recently discovered molds of human heads and hands on Kali.
    給出的是這樣的攻擊順序:
    First of all, the precondition of the conclusion that the discovery of molds of human heads and hands does not validate the assumption that the ancient Kalinese(K) artists used molds of actual bodies, not sculpting tools and techniques to create status.
    Secondly, the author concludes that since molds could only be used for life-size sculptures Kalinese miniature statues were abstract and entirely different in style too hastily.
    In the third place, based on the fact that few ancient Kalinese sculpting tools have been found the author infers that the ancient Kalinese(K) artists did not use sculpting tools and techniques to create status.
    如果說你找到的點(diǎn)和這位同學(xué)的差不多,那么很顯然,你的思維很混亂。你找不到,或者沒找清楚整個文章的邏輯鏈。不管什么文章,都是存在內(nèi)在邏輯鏈的,即便有的時候他的邏輯鏈會有所缺失,但是只要我們們能補(bǔ)上,就一定能還原出作者的本來的寫作思路和意圖。
    只要你覺得這個題目很亂,你分析不清楚,那你就往下看,我們們能幫你理解清楚!
    首先我們要指出,邏輯鏈這個東西,是個主觀的東西。所以一個文章,也許你和別人找的不一樣,但是只要你的邏輯鏈能言之成理那就可以。當(dāng)然,作為作者,他肯定有他的寫作邏輯鏈,我們們最大的期望,就是找到他的邏輯鏈。但是事實上,我們們只能去猜測可能性比較大的作者邏輯鏈。所以,如果有朋友對我們的觀點(diǎn)不能茍同,沒有關(guān)系。只要你們的能說的通也可以。而我們的,至少我們現(xiàn)在覺得是能說的通的。
    我們的觀點(diǎn)如下:(我們找尋的方法,依然從結(jié)論出發(fā),先確定結(jié)論,再確定得到結(jié)論的原因或者前提,再一步步推)。
    首先是這個地方的結(jié)論,這個文章的結(jié)論到底是什么?是那個有conclude的那句,還是結(jié)尾的那句,或者這2個都是。如果兩個都是那么哪個是主結(jié)論?
    下面是我們對整個文章邏輯鏈的梳理:
    第一層次:
    結(jié)論:收藏家應(yīng)該可以估計,人大小的雕象會貶值,而小型雕象會增值。
    為什么人大小的雕象會貶值?因為是用模具做的。
    為什么小雕象會增值?因為是用手工做的。
    第二層次:
    為什么人大小的是模具做的?因為(1)找到了頭和手的模具,(2)沒找到雕刻工具。
    為什么小雕象是手工做的?因為(1)模具只能做人大小的雕象,(2)小雕象形象各異。
    到這里有同學(xué)肯定會問我們,為什么不是那個模具的地方是作者的結(jié)論?或者說,那個地方起碼是一個結(jié)論,而我們給的是另一個。那么我們請問,作者說的,題目中的第一句話是什么意思?如果說,conclude那句是(主)結(jié)論,那么我們?yōu)槭裁匆f第一句話?我們不說,不也一樣可以么?
    反過來,如果是最后句話,那第一句話就很有意義了,因為他確定了作者的寫作意圖,他是要給收藏家建議的,所以他會從收藏家的傳統(tǒng)觀點(diǎn)出發(fā),開始寫這個文章。
    好,找到了作者的邏輯主鏈條,那么我們們現(xiàn)在要做的,就是要補(bǔ)全作者的邏輯鏈,尤其是那些缺失的,但是又非常重要的部分。
    GRE作文欄目