2017年11月心理咨詢師二級綜合沖刺卷及答案(7)

字號:


    出國留學(xué)網(wǎng)為您帶來2017年11月心理咨詢師二級綜合沖刺卷及答案,預(yù)祝廣大考生考試順利,更多心理咨詢師考試相關(guān)信息請關(guān)注網(wǎng)站的持續(xù)更新!
    2017年11月心理咨詢師二級綜合沖刺卷及答案(7)
    1.下列說法中符合弗洛伊德關(guān)于防御機制的表述的是(  )。
    A.是超我的活動機制
    B.是一種壓抑或克制的能力
    C.絕大部分防御機制具有積極的意義
    D.是后天訓(xùn)練出來的一種能力
    答案:B
    2.行為主義建立在(  )的基礎(chǔ)上。
    A.邏輯演繹法
    B.動物實驗法
    C.臨床經(jīng)驗法
    D.歸納推理法
    答案:B
    3.人本主義對心理健康破壞的解釋強調(diào)(  )。
    A.個體平衡能力的喪失
    B.潛能發(fā)展受到阻礙
    C.情緒發(fā)展遭遇挫折
    D.個體與環(huán)境相互作用中學(xué)習(xí)的結(jié)果
    答案:B
    4.關(guān)于人格的相對穩(wěn)定性原則,不正確的說法是(  )。
    A.每個人的心理特征隨時都可以改變
    B.當一個人的人格發(fā)生突然改變,那么他的精神活動一定偏離了正常軌道
    C.可以作為區(qū)分心理活動正常與異常的標準
    D.在沒有重大外在變化的情況下,人格特征一般是不會改變的
    答案:A
    5.對人的正常心理與異常心理進行區(qū)分時,下列表達中符合醫(yī)學(xué)標準的涵義的是(  )。
    A.將心理障礙當做軀體疾病一樣看待
    B.將心理問題與統(tǒng)計學(xué)標準聯(lián)系起來
    C.將癥狀當作內(nèi)省經(jīng)驗標準
    D.將人的行為與社會行為常模相比較
    答案:A
    6.幻聽最常見于(  )。
    A.抑郁癥
    B.強迫癥
    C.躁狂癥
    D.精神分裂癥
    答案:D
    7.(  )不屬于意向倒錯的癥狀表現(xiàn)。
    A.吃正常人不愿吃的東西
    B.對動物產(chǎn)生性欲并作出性行為
    C.貪吃或性欲亢進
    D.揀食臟紙或昆蟲
    答案:C
    8.躁狂發(fā)作的主要特點,不包括(  )。
    A.精神運動性興奮
    B.語詞新作
    C.情緒高漲
    D.思維奔逸
    答案:B
    9.心理生理障礙不包括(  )。
    A.性功能障礙
    B.睡眠障礙
    C.人格障礙
    D.進食障礙
    答案:C
    10.促進心理健康的基本原則中不包括(  )。(2003年12月3級真題)
    A.遺傳因素、教育因素與認知因素并重的原則
    B.以“自我”為中心,努力實現(xiàn)自我的原則
    C.身心統(tǒng)一的原則
    D.個體和群體相結(jié)合的原則
    答案:B