心理咨詢師基礎(chǔ)心理學(xué)模擬試題及答案解析(四)

字號:


    在學(xué)習(xí)的過程中,朋友們除了多看書做題,還可以多做一做心理咨詢師二級試題,研究出題規(guī)律和題型!以下資訊由出國留學(xué)網(wǎng)心理咨詢師考試網(wǎng)整理而出:心理咨詢師基礎(chǔ)心理學(xué)模擬試題及答案解析(四),希望對您有所幫助!
    285.感覺的屬性包括()。
    A它是對直接作用于感覺器官的客觀事物的反映
    B它是對過去作用于感覺器官的客觀事物的反映
    c它是人腦對客觀事物個別屬性的反映
    D它是人腦對客觀事物整體屬性的反映
    答案:A,C
    題型:多選 
    286.剛剛能引起差別感覺的刺激的最小變化量叫()。
    A差別感覺閾限
    B差別閾限
    c最小可覺差
    DJ,n,d
    答案:A,B,C,D
    題型:多選
    287.韋伯定律()。
    A說的是差別閣限與標(biāo)準(zhǔn)刺激強度的比例是一個常數(shù)
    B說的是心理量和刺激的物理量的對敷成正比
    c可以用公式表示為:s:KegR
    D可以用公式表示為:△l/I=K
    答案:A,D
    題型:多選
    288.()的現(xiàn)象屬于感覺適應(yīng)。
    A入芝蘭之室久而不聞其香
    B電燈滅了.眼睛里還套看到亮著的燈泡的形狀
    c從亮處到暗處,開始看不到東西.要過一段時間才能看到
    D綠葉陪襯下的紅花看起來更紅了
    答案:A,C
    題型:多選
    289()的現(xiàn)象屬于感覺后像。
    A入芝蘭之室九而不聞其香
    B電燈滅了.眼睛里還會看到亮著的燈泡的形狀
    c聲音停止后,耳朵里還有這個聲音的余音在縈繞
    D綠葉陪襯下的紅花看起來更紅了
    答案:B,C
    題型:多選
    290.綠葉陪襯下的紅花看起來更紅,這是()。
    A同時對比現(xiàn)象
    B相繼對比現(xiàn)象
    c彩色對比
    D感覺適應(yīng)現(xiàn)象
    答案:A,C
    題型:多選
    291.()的現(xiàn)象屬于感覺對比現(xiàn)象。
    A吃完苦藥后再吃糖覺得糖更甜
    B一樣亮的友分剮放在白背景和黑背景上看起來明度不一樣了
    c聲音停止后,耳朵里還有這個聲音的余音在縈繞
    D綠葉陪襯下的紅花看起來更紅了
    答案:A,B,D
    題型:多選
    292.()的現(xiàn)象屬于聯(lián)覺現(xiàn)象。
    A紅色看起來覺得溫暖
    B聽著節(jié)奏鮮明的音樂覺得燈光也和音樂節(jié)奏一樣在閃動
    c聲音停止后,耳朵里還有這個聲音的余音
    D綠葉陪襯下的紅花看起來更紅了
    答案:A,B
    題型:多選
    293.視覺的適宜刺激是()。
    A380納米~780納米的電磁波
    B紅外線
    c光波
    D紫外線
    答案:A,C
    題型:多選
    294.()在聽覺適宜刺激的范圍內(nèi)。
    A5000赫茲的空氣振動
    B10000赫茲的空氣振動
    c樂音
    D噪聲
    答案:A,B,C,D
    題型:多選
    295.嗅覺適宜刺激的主要特性是()。
    A它的分子能散布于空氣當(dāng)中
    B具有揮發(fā)性
    c能溶解
    D有氣味
    答案:A,B,D
    題型:多選
    296.因為味覺的感受器味蕾位于舌面和上顎等處,所以它的適宜刺激必須是()。
    A能溶于液體的
    B具有揮發(fā)性的
    c有味道的
    D有顏色的
    答案:A,C
    題型:多選
    297.味蕾分布在()等處。
    A舌面
    R牙齦
    c上顎
    D皮膚表面
    答案:A,C
    題型:多選
    298.皮膚感覺實際上包括()。
    A痛覺
    B溫覺、冷覺
    c觸壓和振動覺
    D機體覺
    答案:A,B,C
    題型:多選
    299.皮膚表面的溫度()。
    A是皮膚不覺得熱和涼的溫度
    B一般是指37℃的溫度
    c叫生理零度
    D叫心理零度
    答案:A,C
    題型:多選
    300.運動覺的感受器分布在()中。
    A肌肉
    B筋腱
    c關(guān)節(jié)
    D皮膚
    答案:A,B.C
    題型:多選
    301.內(nèi)臟痛不同于皮膚痛表現(xiàn)在()。
    A內(nèi)臟痛的性質(zhì)不清
    B內(nèi)臟痛的定位不準(zhǔn)
    c內(nèi)臟痛具有放射的性質(zhì)
    D內(nèi)臟痛難于適應(yīng)
    答案:A,B,C
    題型:多選
    302.下列說法中不科學(xué)的是()。
    A痛覺反映一個人意志力強弱
    B痛覺對機體具有保護作用
    c痛覺比較容易適應(yīng)
    D痛覺反映了一個人的靈敏程度
    答案:A,C,D
    題型:多選
    303.個體在痛覺感受性上的差異和()有關(guān)系。
    A一個人對疼痛的認識扣態(tài)度
    B一個人的性格特點
    c一個人的意志力
    D一個人的胖瘦
    答案:A,B,C
    題型:多選
    304.距離知覺產(chǎn)生的單眼線索有()。
    A對象的重疊
    B線條或空氣的透視作用
    c明暗、陰影或運動視差
    D眼睛的調(diào)節(jié)作用
    答案:A,B,C,D
    題型:多選
    305.眼睛的調(diào)節(jié)作用是()。
    A距離知覺的單眼線索
    B距離知覺的雙眼線索
    c深度知覺的單眼線索
    D深度知覺的雙眼線索
    答案:A,C
    題型:多選
    306.距離知覺產(chǎn)生的雙眼線索有()
    A雙眼視軸的輻合作用
    B雙眼視差
    c雙眼的調(diào)節(jié)作用
    D雙眼視像的重疊
    答案:A,B
    題型:多選
    307.人對時間的估計可以根據(jù)()
    A日出日落的交替
    B一年四季的變化
    c生理活動的周期性變化
    D心理活動的周期性變化
    答案:A,B,C,D
    題型:多選
    308.生物鐘可以()。
    A調(diào)節(jié)人的行為
    B調(diào)節(jié)動物的生理活動
    c調(diào)節(jié)人的生理活動
    D給人估計時間提供依據(jù)
    答案:A,C,D
    題型:多選
    309.()是依據(jù)似動現(xiàn)象的原理制作出來的。
    A手表上分針的運動
    B電影
    c動畫
    D霓虹燈的動感變化
    答案:B,C,D
    題型:多選
    310.錯覺的性質(zhì)包括()。
    A是對客觀事物的歪曲知覺
    B只要具備產(chǎn)生錯覺的條件,錯覺就一定會發(fā)生
    c只要知道錯覺產(chǎn)生的原因,錯覺是可以克服的
    D錯覺所產(chǎn)生的歪曲帶有固定的傾向
    答案:A,B,D
    題型:多選
    311.()可以形成錯覺。
    A視覺
    B聽覺
    c不同感覺道的相互作用
    D記憶
    答案:A,B,C
    題型:多選
    312.記憶是指()
    A信息輸入到大腦,在大腦中儲存,并從大腦中提取的過程
    B改造信息和知識經(jīng)驗的過程
    c過去的經(jīng)驗在頭腦中的反映
    D人腦對客觀事物間接的、概括的反映
    答案:A,C
    題型:多選
    313.遺忘是指()
    A從大腦中提取知識經(jīng)驗的過程
    B對識記過的材料不能回憶的現(xiàn)象
    c對識記過的材料不能再認的現(xiàn)象
    D過去的經(jīng)驗在頭腦中的反映
    答案:B,C
    題型:多選
    314.表象是()。
    A過去感知過的事物的形象在頭腦中再現(xiàn)的過程
    B頭腦中出現(xiàn)的過去感知過的事物的形象
    c形象思維
    D一種再造想象
    答案:A,B
    題型:多選
    315.表象具有()的作用。
    A積累感性知識
    B從感知向思維過渡的橋梁
    c為想象提供素材
    D創(chuàng)造出新形象
    答案:A,B,C
    題型:多選
    316.三個記憶系統(tǒng)是以()作為標(biāo)準(zhǔn)來劃分的。
    A識記、保持、回憶和再認
    B信息儲存時問的長短
    c信息的編碼、儲存和提取方式
    D全部報告和部分報告
    答案:B,C
    題型:多選