2016一建《項(xiàng)目管理》單選題真題及答案(完整版)

字號(hào):


    以下內(nèi)容由出國留學(xué)網(wǎng)一級(jí)建造師考試欄目整理發(fā)布,希望對您有所幫助。更多一級(jí)建造師考試內(nèi)容,請關(guān)注本網(wǎng)站,我們將在第一時(shí)間為您提供!
    一、單項(xiàng)選擇題(共70題,每題1分。每題的備選項(xiàng)中,只有1個(gè)最符合題意)
    1.應(yīng)用曲線法進(jìn)行施工成本偏差分析時(shí),己完工作實(shí)際成本曲線與己完工作預(yù)算成本曲線的豎向距離表示項(xiàng)目進(jìn)展的()。
    A.進(jìn)度累計(jì)偏差
    B.進(jìn)度局部偏差
    c.成本累計(jì)偏差
    D.成本局部偏差
    答案:A
    2.關(guān)于施工現(xiàn)場職業(yè)健康安全衛(wèi)生要求的說法,錯(cuò)誤的是()。
    A.生括區(qū)可以設(shè)置敞開式垃圾容器
    B.施工現(xiàn)場宿舍嚴(yán)禁使用通鋪
    c.施工現(xiàn)場水沖式廁所地面必須硬化
    D.現(xiàn)場食堂必須設(shè)置獨(dú)立制作間
    答案:A
    3某工程因?yàn)榘l(fā)包人原因造成承包人自有施工機(jī)械窩工10天,該機(jī)械市場租賃費(fèi)為1200元/天,進(jìn)出場費(fèi)2000元,臺(tái)班費(fèi)400元/臺(tái)班,其中自班折日費(fèi)160元/臺(tái)班,計(jì)劃每天工作1臺(tái)班,共使用40天,則承包人索賠成立的費(fèi)用是( )元。
    A.4000
    B.1600
    C.12000
    D.12500
    答案:B
    4下列施工生產(chǎn)要素的質(zhì)量控制內(nèi)窖中,屬于工藝方案質(zhì)量控制的是( )。
    A.施工企業(yè)堅(jiān)持執(zhí)業(yè)資格注冊制度和作業(yè)人員持證上自制度
    B.施工企業(yè)在施工過程中優(yōu)先采用節(jié)能低碳的新型建筑材料和設(shè)備
    c.施工企業(yè)對施工中使用的模、具腳手架等施工設(shè)備進(jìn)行專項(xiàng)設(shè)計(jì)
    D.施工企業(yè)合理布置施工總平面圖和各階段施工平面圖
    答案:D
    5關(guān)于設(shè)計(jì)階段項(xiàng)目管理的說法,錯(cuò)誤的是()。
    A.設(shè)計(jì)階段的項(xiàng)目管理是建設(shè)工程項(xiàng)目管理的一個(gè)非常重要的組成部
    B.由于設(shè)計(jì)費(fèi)占建設(shè)總投資的比例小,業(yè)主方可以忽略對其進(jìn)行管理
    c.設(shè)計(jì)的質(zhì)量直接影響項(xiàng)目實(shí)施的投資進(jìn)度和質(zhì)量
    D.設(shè)計(jì)的進(jìn)度直接影響工程的進(jìn)展
    答案:B
    6下列建設(shè)工程項(xiàng)目施工成本分析方法中,屬于分析各種因素對成本影響程
    度的是()。
    A.相關(guān)比率法
    B.比較分析法
    c.動(dòng)態(tài)比率法
    D.連環(huán)置換法
    答案:D
    7.列施工現(xiàn)場防止噪聲污染的措施中,最根本的措施是()。
    A.接收者防護(hù)
    B.傳播譴徑控制
    c.嚴(yán)格控制作業(yè)時(shí)間
    D.聲源上降低噪聲
    答案:D
    8.關(guān)于主體結(jié)構(gòu)工程現(xiàn)場質(zhì)量檢測的說法,正確的是()。
    A.按照統(tǒng)計(jì)方法評(píng)定棍凝土強(qiáng)度時(shí),同一強(qiáng)度等級(jí)試件的留置數(shù)量不宜少于10組,按非統(tǒng)計(jì)方法評(píng)定時(shí),留置數(shù)量不宜少于3組
    B.砌體工程中,普通磚5萬塊多孔磚10萬塊各為一檢驗(yàn)批。抽檢數(shù)量為1組
    c.對梁板類構(gòu)件,應(yīng)抽取構(gòu)件數(shù)量的1%且不少于5個(gè)構(gòu)件進(jìn)行鋼筋保護(hù)層厚度檢測
    D.棍凝土預(yù)制構(gòu)件結(jié)構(gòu)性能檢測應(yīng)按同一工藝生產(chǎn)的不超過100件且不超過3個(gè)月的同類產(chǎn)品為一檢驗(yàn)批
    答案:A
    9.建設(shè)工程項(xiàng)目進(jìn)度控制的過程包括:①收集資料和調(diào)查研宄,②進(jìn)度計(jì)劃的跟蹤檢查,③編制進(jìn)度計(jì)劃,④根據(jù)進(jìn)度偏差情況糾偏或調(diào)整進(jìn)度計(jì)劃,其正確的工作步驟是()。
    A. ①-③-②-④
    B.①-②-③-④
    c. ①-③-④-②
    D.③-①-②-④
    答案A
    10.某雙代號(hào)網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃中,假設(shè)計(jì)劃工期等于計(jì)算工期,且工作M的開始節(jié)點(diǎn)和完成節(jié)點(diǎn)均為關(guān)鍵節(jié)點(diǎn)。關(guān)于工作M的說法,正確的是()。
    A工作M是關(guān)鍵工作
    B工作M的自自時(shí)差為零
    c工作M的總時(shí)差等于自自時(shí)差
    D工作M的總時(shí)差大于自自時(shí)差
    答案:C
    11.某單代號(hào)網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃如下圖(時(shí)間單位:天),其計(jì)算工期為()天。
    

    A.20
    B.26
    C.22
    D.24
    答案:B
    12關(guān)于建設(shè)工程項(xiàng)目施工成本的說法,正確的是()。
    A.施工成本計(jì)劃是對未來的成本水平和發(fā)展趨勢作出估計(jì)
    B.施工成本核算是通過實(shí)際成本與計(jì)劃的對比,評(píng)定成本計(jì)劃的完成情況
    c.施工成本考核是通過成本的歸集和分配,計(jì)算施工項(xiàng)目的實(shí)際成本
    D.施工成本管理是通過采取措施,把成本控制在計(jì)劃范圍內(nèi),并最大程度的節(jié)約成本
    答案:D
    13關(guān)于政府主管部門質(zhì)量監(jiān)督程序的說法,正確的是()。
    A.工程項(xiàng)目開工后,監(jiān)督機(jī)構(gòu)接受建設(shè)單位有關(guān)建設(shè)工程質(zhì)量監(jiān)督的申報(bào)手續(xù),并對文件進(jìn)行審查,合格后簽發(fā)質(zhì)量監(jiān)督文件
    B.監(jiān)督機(jī)構(gòu)檢查內(nèi)容中不包含企業(yè)的工程經(jīng)營資質(zhì)證書和人員的資格證書檢查
    c.監(jiān)督機(jī)構(gòu)要組織進(jìn)行工程竣工驗(yàn)收并對發(fā)現(xiàn)的質(zhì)量問題進(jìn)行復(fù)查
    D.監(jiān)督機(jī)構(gòu)在工程基礎(chǔ)和主體結(jié)構(gòu)分部工程質(zhì)量驗(yàn)收前,要對基地基礎(chǔ)和主體結(jié)構(gòu)棍凝土分別進(jìn)行監(jiān)督檢測
    答案:D
    14項(xiàng)目結(jié)構(gòu)信自編碼的依據(jù)是()
    A.項(xiàng)目管理結(jié)構(gòu)圖
    B.項(xiàng)目結(jié)構(gòu)圖
    c.項(xiàng)目組織結(jié)構(gòu)圖
    D.系統(tǒng)組織結(jié)構(gòu)圖
    答案:B
    15下列影響項(xiàng)目質(zhì)量的環(huán)境因素中,屬于管理環(huán)境因素的是()。
    A.項(xiàng)目現(xiàn)場施工組織系統(tǒng)
    B.項(xiàng)目所在地建筑市場規(guī)范程度
    c.項(xiàng)目所在地政府的工程質(zhì)量監(jiān)督
    D.項(xiàng)目咨詢公司的服務(wù)水平
    答案:A
    16.天某雙代號(hào)網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃中。工作M的最早開始時(shí)間和最遲開始時(shí)間分別為第12天和第15天,其持續(xù)時(shí)間為5天。工作M有3項(xiàng)緊后工作,它們的最早開始時(shí)間分別為第21天、第24天和第28天,則工作M的自自時(shí)差為()天。
    A.1
    B.3
    C.4
    D.8
    答案:C
    17.關(guān)于建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理預(yù)警級(jí)別的說法,正確的是()。
    A.Ⅰ級(jí)預(yù)警表示生產(chǎn)括動(dòng)處于正常狀態(tài)
    B.Ⅳ級(jí)預(yù)警一般用藍(lán)色表示
    c.Ⅱ級(jí)預(yù)警表示處于事故的上升階段
    D.Ⅲ級(jí)預(yù)警表示受到事故的嚴(yán)重威脅
    答案:B
    18.關(guān)于工程項(xiàng)目質(zhì)量風(fēng)險(xiǎn)識(shí)別的說法,正確的是()。
    A.從風(fēng)險(xiǎn)產(chǎn)生的原因分析,質(zhì)量風(fēng)險(xiǎn)分為自然風(fēng)險(xiǎn)施工風(fēng)險(xiǎn)設(shè)計(jì)風(fēng)險(xiǎn)
    B.可按風(fēng)險(xiǎn)責(zé)任單位和項(xiàng)目實(shí)施階段分別進(jìn)行風(fēng)險(xiǎn)識(shí)別
    c.因項(xiàng)目實(shí)施人員自身技術(shù)水平局限造成錯(cuò)誤的質(zhì)量風(fēng)險(xiǎn)屬于管理風(fēng)險(xiǎn)
    D.風(fēng)險(xiǎn)識(shí)別的步驟是,分析每種風(fēng)險(xiǎn)的促發(fā)困素一畫出質(zhì)量風(fēng)險(xiǎn)結(jié)構(gòu)層次圖→將結(jié)果忙總成質(zhì)量風(fēng)險(xiǎn)識(shí)別報(bào)告
    答案:B
    19.根據(jù)動(dòng)態(tài)控制原理,項(xiàng)目目標(biāo)動(dòng)態(tài)控制的第一步工作是()。
    A.調(diào)整項(xiàng)目目標(biāo)
    B.分解項(xiàng)目目標(biāo)
    c.制定糾偏措施
    D.收集項(xiàng)目目標(biāo)實(shí)際值
    答案:B
    20.下列項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)管理工作中,屬于風(fēng)險(xiǎn)響應(yīng)的是()。
    A.收集與項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)有關(guān)的信自
    B.分解項(xiàng)目目標(biāo)
    c.制定糾偏措施
    D.收集項(xiàng)目目標(biāo)實(shí)際值
    
一建考試題庫 一建考試備考輔導(dǎo) 一建模擬試題 一建考試真題 一建考試答案