證券從業(yè)資格考試《證券交易》每日一練(12.8)

字號:


    想測試自己的金融市場基礎知識掌握得如何了嗎?來看看本文“證券從業(yè)資格考試《證券交易》每日一練(12.8)”,跟著出國留學網(wǎng)證券從業(yè)頻道來了解一下吧。祝大家都能順利通過證券從業(yè)資格考試。
    查看匯總:證券從業(yè)資格考試《證券交易》每日一練匯總
    一、單項選擇題
    1.1986年9月(  )開辦了股票柜臺買賣業(yè)務。
    A.沈陽 B.深圳
    C.上海 D.廣州
    答案:C
    2.下列的(  )不屬于按交易對象劃分的證券交易種類。
    A.回購交易 B.債券交易
    C.股票交易 D.基金交易
    答案:A
    3.( )是指證券公司通過計算機聯(lián)機系統(tǒng)進行股票買賣申報。
    A.口頭報價 B.書面報價
    C.間接報價 D.電腦報價
    答案:D
    4.證券交易風險防范主要包括(  )、制度防范和風險監(jiān)察等方面。
    A.購買保險 B.事先預警
    C.自律管理 D.實時監(jiān)控
    答案:C
    5.從( )年3月25日開始,我國證券交易所的國債現(xiàn)貨交易采用凈價交易。
    A.2002 B.2001 C. 2000 D.1999
    答案: A
    6.對于開放式基金來說,其成立后的轉(zhuǎn)讓,是通過基金證券的( )。
    A.交易所交易 B.私下買賣
    C.回購操作 D.柜臺轉(zhuǎn)讓
    答案:D
    7.從性質(zhì)上看,債券回購交易歸屬于(  )。
    A.資本市場 B.貨幣市場
    C.基金市場 D.機構投資者市場
    答案: B
    8.《證券公司證券自營業(yè)務管理辦法》規(guī)定:證券公司從事證券自營業(yè)務,其流動性資產(chǎn)占凈資產(chǎn)或證券營運資金的比例不得低于(  )。
    A.10% B.20%
    C.50% D.80%
    答案:C
    9.下面的(  )不屬于證券交易所會員的權利。
    A.優(yōu)先購買股票
    B.參加會員大會
    C.對證券交易所事務的提議和表決權
    D.參加證券交易所組織的證券交易,享受證券交易所提供的服務
    答案:A
    10.根據(jù)(  )不同,證券交易所交易席位有普通席位和專用席位之分。
    A.席位的實際工作位置 B.席位的報盤方式
    C.席位經(jīng)營的證券品種 D.席位的經(jīng)營方式
    答案:C
    11.在社會經(jīng)濟活動中,融資就是( )活動,將分散在社會上的資金集中起來的同時,也就是從社會各界融入資金并集為一體的過程。
    A:集資 B:資源配置C:獲取資金 D:集資及資源配置
    [參考答案] D
    12.在證券投資基金(尤其是公司型基金)中,基金的最終設立需要由( )決定。
    A:基金發(fā)起人 B:基金持有人大會C:基金管理人D:基金持有人
    [參考答案] B
    13.理財?shù)闹饕瓌t是由( )決定的。
    A:投資者 B:基金發(fā)起人C:基金管理人 D:基金公司
    [參考答案] A
    14.1998年以后,隨著證券投資基金的設立及其他機構投資者的成長,新股發(fā)行中通過( )進行市場尋價逐步展開。
    A:申請表 B:存單C:路演 D:上網(wǎng)定價
    [參考答案] C
    15.在實行( )基金的條件下,雖然基金證券上市交易也可能造成市場擴容大于資金供給,從而造成資金來源不足的現(xiàn)象,但其程度明顯小于股票。
    A:封閉式基金 B:開放式基金C:混合基金 D:貨幣市場基金
    [參考答案] A
    16.基金管理人運作基金資金屬( )業(yè)務,在基金運作中,如若發(fā)生違反公平競爭的行為,其后果由基金管理人自己承擔。
    A:代客理財 B:專家理財C:專業(yè)理財 D:個人理財
    [參考答案] A
    17.在金融創(chuàng)新過程中,商業(yè)銀行的業(yè)務大幅度突破了存貸款的限制,到20世紀90年代,( )在商業(yè)銀行的業(yè)務收入和經(jīng)營利潤都已占居主要地位,展示出新的發(fā)展前景。
    A:表內(nèi)業(yè)務B:表外業(yè)務C:中間業(yè)務 D:信用卡業(yè)務 [參考答案] B
    18.在美國,商業(yè)銀行可直接擔任基金管理人,即在開放式基金條件下,由基金公司直接將基金資金鉸給商業(yè)銀行管理。這種方式在( )基金中較為常見。
    A:貨幣市場 B:資本市場C:債券基金 D:混合基金 [參考答案] A
    19.在貨幣體系中,通過( )業(yè)務活動,商業(yè)銀行具人創(chuàng)造派生貨幣的能力。
    A:中間B:信用卡C:存貸款 D:銀行通兌 [參考答案] C
    20.證券投資基金通過集中社會方面( )資金并組合投資全證券市場來為基金持有人爭取滿意的投資回報。
    A:短期性 B:中長期C:流動性 D:長期性 [參考答案] D
    21.若投資者認購的基金證券數(shù)量低于法定最低額,則證券投資基金不能設立,從這個意義上說,證券投資基金的集資能否成功是由( )導向的
    A:投資者 B:基金管理人C:基金發(fā)起人 D:基金公司 [參考答案] A
    22.( )是基金管理人專業(yè)理財?shù)闹饕獌?nèi)容和主要過程。
    A:組合投資和分散風險B:各類證券信息的懼分析和追蹤C:各種證券組合方案的研究、模擬和調(diào)整D:計算、測試、模擬投資風險及分散風險措施
    [參考答案] A
    23.增強基金持有人對基金管理人的監(jiān)督約束力度,一個重要途徑是通過( )來提高基金管理人對基金資產(chǎn)運用透明度。
    A:強化監(jiān)督 B:信息披露 C:權益維護 D:內(nèi)部控制 [參考答案] B
    24.基金公司發(fā)行基金證券募集資金,但基金公司本身并不經(jīng)營(或使用)這些資金,而是通過( )將這些交給基金管理運作,因此,它的組織體系相對復雜。
    A:委托機制 B:信托機制 C:信用機制 D:代客理財機制 [參考答案] B
    
證券從業(yè)題庫 證券考試備考輔導 證券考試每日一練 證券考試真題 證券考試答案