2015年一級建造師《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》預(yù)測練習(xí)(22)

字號:


    1.項(xiàng)目財(cái)務(wù)現(xiàn)金流量表是從(??)的角度,反映項(xiàng)目在整個計(jì)算期內(nèi)現(xiàn)金流入和流出,考察項(xiàng)目的盈利能力。
    A.投資者
    B.項(xiàng)目法人
    C.國家
    D.項(xiàng)目
    答案:?D
    2.經(jīng)營成本中包括(??????)。
    A.工資及福利費(fèi)
    B.固定資產(chǎn)折舊費(fèi)
    C.貸款利息支出
    D.無形資產(chǎn)攤銷費(fèi)
    答案:?A
    3.在(???)情況下,年有效利率大于名義利率。
    A.計(jì)息周期小于一年時
    B.計(jì)息周期等于一年時
    C.計(jì)息周期大于一年時
    D.計(jì)息周期小于等于一年時
    答案:?A
    4.某筆貸款的利息按年利率為10%,每季度復(fù)利計(jì)息。其貸款的年有效利率為(???)。
    A.10.38%
    B.10%
    C.10.46%
    D.10.25%
    答案:?A
    分析:(1+10%/4)4-1=10.38%?! 】彀岩患壗ㄔ鞄熣军c(diǎn)加入收藏夾吧!
    5.靜態(tài)評價指標(biāo)包括(????????)。
    A.財(cái)務(wù)內(nèi)部收益率和財(cái)務(wù)凈現(xiàn)值
    B.借款償還期和投資收益率
    C.財(cái)務(wù)內(nèi)部收益率和利息備付率
    D.財(cái)務(wù)凈現(xiàn)值和財(cái)務(wù)凈現(xiàn)值率
    答案:?B
    6.某建設(shè)項(xiàng)目固定資產(chǎn)投資為5000萬元,流動資金為450萬元,項(xiàng)目投產(chǎn)期年利潤總額為900萬元,達(dá)到設(shè)計(jì)生產(chǎn)能力的正常年份年利潤總額為1200萬元,則該項(xiàng)目正常年份的投資利潤率為(?????)。
    A.17%
    B.18%
    C.22%
    D.24%
    答案:?C
    分析:1200/(5000+450)×100%=22%。
    7.某項(xiàng)目財(cái)務(wù)現(xiàn)金流量表的數(shù)據(jù)如下表所示,該項(xiàng)目靜態(tài)投資回收期為(?)年。
    某項(xiàng)目財(cái)務(wù)現(xiàn)金流量表(單位:萬元)
    
    A.5.4
    B.5.0
    C.4.8
    D.4.4
    答案:?C
    分析:某項(xiàng)目財(cái)務(wù)現(xiàn)金流量表(單位:萬元)
    
    Pt=4+500/600=4.8年。
    8.正常情況下,償債備付率應(yīng)(???????)。
    A.小于1
    B.小于2
    C.大于1
    D.大于2
    答案:?C
    9.某投資方案的初期投資額為1500萬元,此后每年年末的凈現(xiàn)金流量為400萬元,若基準(zhǔn)收益率為15%,壽命期為15年,則該方案的財(cái)務(wù)凈現(xiàn)值為(????)萬元。
    A.739
    B.839
    C.939
    D.1200
    答案:?B
    分析:∑FNPV=A[(1+i)n-1]/[i(1+i)n]?-P=400[(1+15%)15-1]/[15%(1+i)15]-1500。
    10.對于常規(guī)投資方案,若投資項(xiàng)目的FNPV(18%)>0,則必有(???)。
    A.FNPV(20%)>0
    B.FIRR>18%
    C.靜態(tài)投資回收期等于方案的計(jì)算期
    D.FNPVR(18%)>1
    答案:?B
    
工程經(jīng)濟(jì)真題 工程經(jīng)濟(jì)答案 工程經(jīng)濟(jì)備考輔導(dǎo) 工程經(jīng)濟(jì)模擬試題 工程經(jīng)濟(jì)規(guī)題庫