2015年一級建造師《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》預(yù)測練習(xí)(132)

字號:


    1.某住宅開發(fā)項目,市場預(yù)測售價為2300元/㎡,變動成本為900元/㎡,固定成本為500萬元,綜合銷售稅金為150元/㎡。此項目最少應(yīng)開發(fā)(????)㎡商品住宅面積才能保本。?
    A.6500?
    B.4000?
    C.5420?
    D.4635?
    答案:B?
    2.在現(xiàn)金流量表中,以經(jīng)營成本代替總成本費用列為現(xiàn)金流出,其目的是(????)。?
    A.減少現(xiàn)金流出?
    B.增加現(xiàn)金流出?
    C.避免計算重復(fù)?
    D.避免計算遺漏?
    答案:C??
    3.已知某項目年生產(chǎn)成本為1200萬元,銷售費用、管理費用和財務(wù)費用合計為生產(chǎn)成本的20%,固定資產(chǎn)折舊費為200萬元,攤銷費為80萬元。則該項目年經(jīng)營成本為(????)萬元。?
    A.1720?
    B.1160?
    C.1240?
    D.1480?
    答案:B?
    4.銀行一年定期儲蓄年利率為1.98%,利息稅稅率為20%,假定通貨膨脹率為2.8%,一年定期儲蓄的實際利率(年有效利率)為(????)。?
    A.1.98%?
    B.1.584%?
    C.-1.216%?
    D.4.384%?
    答案:C?
    5.設(shè)備發(fā)生有形磨損的后果是(????)。?
    A.價值降低,使用價值不變?
    B.價值降低,使用價值降低?
    C.價值不變,使用價值降低?
    D.價值不變,使用價值不變?
    答案:B?
    6.下列各項,不應(yīng)計入讓渡資產(chǎn)使用權(quán)所取得的收入是(????)。?
    A.利息收入
    B.租金收入?
    C.使用費收入?
    D.建造合同收入?
    答案:D?
    7.信貸額度是根據(jù)協(xié)議規(guī)定銀行允許借款企業(yè)向銀行借款的(????)。?
    A.均限額?
    B.最低限額?
    C.最高限額?
    D.借款未使用額?
    答案:C?
    8.以會計核算和報表及其他相關(guān)資料為依據(jù),采用一系列專門的技術(shù)和方法,對企業(yè)財務(wù)狀況和經(jīng)營成果進(jìn)行評價和剖析,為企業(yè)的利益相關(guān)者了解企業(yè)過去、評價企業(yè)現(xiàn)狀,預(yù)測企業(yè)未來做出正確決策提供準(zhǔn)確的信息或依據(jù)。被稱為(????)。?
    A.會計核算?
    B.財務(wù)會計報告?
    C.經(jīng)濟(jì)分析?
    D.財務(wù)分析?
    答案:D?
    9.某進(jìn)口設(shè)備FOB價為人民幣1200萬元,國際運費72萬元,國際運輸保險費用4.47萬元,關(guān)稅217萬元,銀行財務(wù)費6萬元,外貿(mào)手續(xù)費19.15萬元,增值稅253.89萬元,消費稅率5%,則該設(shè)備的消費稅為(????)萬元。?
    A.78.60?
    B.74.67?
    C.79.93?
    D.93.29?
    答案:A?
    10.財務(wù)凈現(xiàn)值(????)。?
    A.反映投資方案的獲利能力?
    B.是動態(tài)評價指標(biāo)?
    C.是靜態(tài)評價指標(biāo)?
    D.是把計算期間內(nèi)各年凈現(xiàn)金流量折現(xiàn)到投資方案開始實施時的現(xiàn)值之和?
    E.是投資效率指標(biāo)?
    答案:A、B、D?
    把一級建造師設(shè)為首頁,盡情收藏你的好資料!
    點擊查看更多工程經(jīng)濟(jì)復(fù)習(xí)資料>>
    更多信息請訪問:考試大一級建造師網(wǎng)校??一級建造師免費題庫??一級建造師論壇
    
工程經(jīng)濟(jì)真題 工程經(jīng)濟(jì)答案 工程經(jīng)濟(jì)備考輔導(dǎo) 工程經(jīng)濟(jì)模擬試題 工程經(jīng)濟(jì)規(guī)題庫