2015一級建造師考試《項目管理》習題(39)

字號:

[導讀]為了讓廣大考生更好備考,考試大一建頻道編輯特整理了“2010年一級建造師考試《項目管理》習題”以供廣大學員復習使用。更多一建模擬試題請訪問考試大一建模擬試題頻道。
    1.我國推行建設工程監(jiān)理制度的目的是(?。?。?
    A.確保工程建設質(zhì)量?
    B.提高工程建設水平?
    C.與國際慣例接軌?
    D.充分發(fā)揮投資效益?
    E.積極培育建筑市場?
    答案:ABD?
    2.以下關于矩陣組織結構模式的描述中,正確的是(?。?。?
    A.指令路徑過長?
    B.指令源有2個?
    C.指令源唯一?
    D.適用于大型組織系統(tǒng)?
    E.允許越級指揮?
    答案:BD?
    3.項目管理規(guī)劃(?。?
    A.是指導項目管理工作的綱領性文件?
    B.屬于業(yè)主方項目管理的范疇?
    C.是指導施工管理工作的綱領性文件?
    D.由項目經(jīng)理編制?
    E.項目總承包方可以受業(yè)主委托編制?
    答案:ABE?
    4.項目管理最基本的方法論是(?。?
    A.項目目標的策劃?
    B.項目目標的動態(tài)控制?
    C.項目管理的目標?
    D.項目管理的信息化?
    答案:B?
    5.項目目標動態(tài)控制的第一步是(?。?。?
    A.目標調(diào)整?
    B.實際值與計劃值的比較?
    C.將項目的目標分解?
    D.收集項目目標的實際值?
    答案:C?
    6.在國際上,業(yè)主方項目管理的方式有多種可能,在以下描述中,正確的是(?。?。?
    A.業(yè)主方自行完成其項目管理任務?
    B.業(yè)主方委托項目管理者咨詢公司進行項目管理?
    C.業(yè)主方與項目管理咨詢公司共同進行項目管理任務?
    D.業(yè)主方委托本工程的總承包管理公司完成其項目管理任務?
    E.業(yè)主方委托本工程的項目總承包公司完成其項目管理任務?
    答案:ABC
    7.國家推行監(jiān)理制度,可以規(guī)定實行強制性監(jiān)理的建筑工程的范圍的是( )。
    A.中華人民共和國中央人民政府
    B.全國人民代表大會及其常務委員會
    C.省、自治區(qū)、直轄市人民政府
    D.國務院
    答案:D
    8.在國際上監(jiān)理方項目管理屬于(?。╉椖抗芾淼姆懂?。
    A.施工單位
    B.業(yè)主方
    C.咨詢方
    D.監(jiān)理單位
    答案:B
    9.監(jiān)理業(yè)的工作遵循守法學、誠信、公正及其( )的準則。
    A.獨立
    B.科學
    C.公平 考試大論壇
    D.公開
    答案:B
    解析:從事工程監(jiān)理活動,應當遵循守法、誠信、公正、科學的準則。
    10.投資方提供的項目管理服務屬于(?)方的項目管理。
    A.政府
    B.承包商
    C.業(yè)主
    D.工程師
    答案:C
    11.建設工程項目生產(chǎn)過程的總集成者是(?。?。
    A.業(yè)主方 考試大-全國最大教育類網(wǎng)站(www.Examda。com)
    B.總承包方
    C.監(jiān)督方
    D.監(jiān)理方
    答案:A
    解析:業(yè)主方是建設工程項目生產(chǎn)過程中的總集成者,也是建設工程項目生產(chǎn)過程的總組織者。
    考試大相關新聞:2010年一級建造師考試《項目管理》習題(38)
    2010年建設工程項目管理命題趨勢權威試卷7套
    
一建考試題庫 一建考試備考輔導 一建模擬試題 一建考試真題 一建考試答案