2016國考行測真題:資料分析(地市級)

字號:


    出國留學(xué)網(wǎng)國家公務(wù)員考試頻道為大家整理提供2016國考行測真題:資料分析(地市級),相信對大家有幫助,祝大家取得好成績!
    2016國考行測真題:資料分析(地市級)
    資料分析
    2014年全國棉花播放面積4219.1千公頃,比2013年減少2.9%。棉花總產(chǎn)量616.1萬噸,比2013年減產(chǎn)2.2%。
    2014年棉花產(chǎn)量前十位產(chǎn)區(qū)生產(chǎn)情況
     
    
    111.2014年全國棉花單位面積產(chǎn)量比上年的:
    A.提高了5.1%
    B.提高了0.7%
    C.降低了5.1%
    D.降低了0.7%
    答案:B。
    112.2014年棉花總產(chǎn)量最高的省(區(qū))播種面積占全國棉花播種面積的比重約為:
    A.52%
    B.60%
    C.40%
    D.46%
    答案:D。
    113.表中有幾個省(區(qū))2014年棉花單位面積產(chǎn)量不低于全國平均水平的80%?
    A.2.B.3.C.4.D.5.
    答案:C。
    解析:根據(jù)表格數(shù)據(jù)可知,全國平均單位面積產(chǎn)量為1460.3公斤/公頃,其80%為1168.24公斤/公頃,不低于(高于)全國的省份分別為:新疆、江蘇、江西、甘肅,共四個。因此,本題選C。
    114.如果2014年安徽省的棉花單位面積產(chǎn)量能夠達(dá)到全國平均水平,那么其棉花總產(chǎn)量將達(dá)到約多少萬噸?
    A.30.B.26.C.39.D.35.
    答案:C。
    解析:根據(jù)表格數(shù)據(jù)可知,全國平均單位面積產(chǎn)量為1460.3公斤/公頃,安徽播種面積265.2公頃,其棉花總產(chǎn)量將達(dá)到1460.3×265.2=387271.56公斤≈39萬噸。因此,本題選C。
    115.關(guān)于2014年棉花生產(chǎn)情況,能夠從上述資料中推出的是:
    A.山東棉花總產(chǎn)量和單位面積產(chǎn)量均為全國第二
    B.河南棉花播種面積和單位面積產(chǎn)量均高于湖南
    C.全國播種面積比2013年多126千公頃
    D.新疆棉花產(chǎn)量占全國總產(chǎn)量的一半以上
    答案:D。
    解析:A選項(xiàng),山東總產(chǎn)量為全國第二,單位面積產(chǎn)量全國第五,A選項(xiàng)錯誤。
    B選項(xiàng),河南單位面積產(chǎn)量低于湖南,B選項(xiàng)錯誤。
    C選項(xiàng),全國播種面積比2013年減少2.9%,不是增加,C選項(xiàng)錯誤。
    D選項(xiàng),新疆總產(chǎn)量367.7萬噸,全國總計(jì)616.1,新疆占全國的一半以上,D選項(xiàng)正確。
    因此,本題選D。
    2014年未全國共有公共圖書館3117個,比上年末增加5個。年末全國公共圖書館從業(yè)人員56071人。
    2006~2014年全國公共圖書館總流通情況
    
    2014年末全國公共圖書館實(shí)際使用房屋建筑面積1231.60萬平方米,比上年末增長6.3%;圖書總藏量79092萬冊,比上年末增長5.6%;電子圖書50674萬冊,比上年末增長34.2%;閱覽室座席數(shù)85.55萬個,比上年末增長5.7%。
    2006~2014年全國公共圖書館人均資源情況
    
    116.2014年,全國平均每個公共圖書館月均流通人次約為:
    A.1萬多
    B.不到1萬
    C.2萬多
    D.3萬多
    答案:A。
    117.2014年,公共圖書館電子圖書藏量增長冊數(shù)均是圖書總藏量增長冊數(shù)的多少倍?
    A.3.B.2.C.8.D.5.
    答案:A。
    118.2012~2014年,平均每流通人次約產(chǎn)生多少冊次的書刊文獻(xiàn)外借?
    A.1.0.B.0.8.C.0.6.D.0.4.
    答案:B。
    119.2008~2014年,人均公共圖書藏量同比增速快于上年的年份有幾個?
    A.2.B.4.C.3.D.5.
    答案:C。
    解析:根據(jù)數(shù)據(jù)可求出每年的增長量分別為:0.01、0.02、0.03、0.02、0.01、0.04、0.04、0.03,由于每年的人均藏書量都在增長,故只有2008、2009和2012年這三年的增速超過上年。因此,本題選C。
    120.能夠從上述資源中推出的是:
    A.“十一五”期間全國公共圖書館總流通人次超過15億
    B.2014年平均每個公共圖書館擁有二十多個閱覽室座席
    C.2008~2014年間,每年平均每萬人公共圖書館建筑面積同比增速均低于12%
    D.2008年人均公共圖書館建筑面積增量和人均公共圖藏量增量均低于2011年
    答案:C。
    截至2014年12月底,全國實(shí)有各類市場主體6932.22萬戶,比上年增長14.35%,增速較上年同期增加4.02個百分點(diǎn);注冊資本 (金)129.23萬億元,比上年末增長27.70%。其中,企業(yè)1819.28萬戶,個體工商戶4984.06萬戶,農(nóng)民專業(yè)合作社128.88萬戶。
    2014年,全國新登記注冊市場主體1292.5萬戶,比上年同期增加160.97萬戶;注冊資本(金)20.66萬億元,比上年同期增加9.66萬億元。其中,企業(yè)365.1萬戶,個體工商戶896.45萬戶,農(nóng)民農(nóng)業(yè)合作社30.95萬戶。
    2014 年,新登記注冊現(xiàn)代服務(wù)業(yè)企業(yè)114.10萬戶,同比增長61.41%。其中,信息傳播、軟件和信息技術(shù)服務(wù)業(yè)14.67萬戶,同比增長97.87%;科 學(xué)研究和技術(shù)服務(wù)業(yè)26.26萬戶,同比增長70.32%;文化、體育和娛樂業(yè)6.59萬戶,同比增長83.51%教育業(yè)0.68萬戶,同比增長 86.17%。
    2014年,新登記注冊外商投資企業(yè)3.84萬戶,同比增長5.76%。投資總額2763.31億美元,同比增長15.0%;注冊資本1796.39億美元,同比增長23.87%。
    121.截至2012年12月底,全國實(shí)有各類市場主體戶數(shù)最接近以下哪個數(shù)字?
    A.6100萬
    B.5500萬
    C.5100 萬
    D.4500萬
    答案:B。
    
國考筆試真題 國考筆試真題答案 國考面試真題 公考半月談 公務(wù)員考試網(wǎng)